1月20日(金)
2023/1/20 13:55
昼食 ごはん 松風焼 なます和え 田舎汁 みかん
おやつ 七草風雑炊 牛乳
松風焼は、鶏ひき肉と絹豆腐に味噌や砂糖で味付けし、よくこね
天板に敷き詰めて焼き上げました。
絹豆腐を加える事によって ふんわりとやわらかく、やさしい口当たりと
なります。
本来、ケシの実を表面にふりかけますが、給食では
青のりを使用しました。
2023/1/20 13:55
昼食 ごはん 松風焼 なます和え 田舎汁 みかん
おやつ 七草風雑炊 牛乳
松風焼は、鶏ひき肉と絹豆腐に味噌や砂糖で味付けし、よくこね
天板に敷き詰めて焼き上げました。
絹豆腐を加える事によって ふんわりとやわらかく、やさしい口当たりと
なります。
本来、ケシの実を表面にふりかけますが、給食では
青のりを使用しました。