10月12日(金)
2018/10/12 15:23
昼食 中華丼 もやしと豆苗のナムル 中華スープ バナナ
おやつ お麩ラスク 牛乳
もやしと豆苗のナムルは新メニューです。
豆苗は、「えんどう豆」の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜です。成長させ、未熟なさやの時期に
収穫したものを「さやえんどう」、さらに実が大きく育ち、実とさやを食べるものを
「スナップ(スナック)えんどう」と呼びます。ちなみに!さらにさらに完熟させ、実だけ食べるものは、
「グリンピース」になります。呼び名は異なりますが、もとは同じもの。面白いですねぇ(*^▽^*)
豆苗の根を水に浸しておくと、新しい芽が育ちます。クラスで育て、成長過程を見てもらおうと思います♪